Владимир Высоцкий был настоящим культовым героем своего времени. Он зарекомендовал себя не только как талантливый артист, но и прекрасный исполнитель ролей.
Несмотря на все давление чиновников и недовольство цензоров, актеру удалось сыграть яркие образы на экране. Его фамилию помещали на самое видное место в титрах. Но в одном фильме Высоцкого зрители не увидели, несмотря на указание о том, что он там снимался.
Сюжет фильма «Грешница»
Кино с таким названием сейчас мало кто из зрителей помнит. Оно не стало хитом и в год своего проката, хотя картину все же посмотрело более 20 млн человек.
Режиссеры Гавриил Егиазаров и Федор Филиппов сняли ленту о скромной 16-летней девушке. Она росла в специфическом обществе, поэтому не посещала школу и даже не читала книжки. Девушка должна была выйти замуж за предначертанного ей жениха, однако прибывший из Сибири принц ее разочаровал.
Зато у героини завязался роман с шофером Алешей. Но окружающие выступили против этого брака, поэтому девушку насильно выдали замуж за того, кто ей причитался. Финал ленты заставляет задуматься над дальнейшей судьбой героини.
Актерский состав фильма «Грешница»
Главную женскую роль исполнила красавица Ия Саввина. На тот момент ей уже исполнилось 25 лет, однако она выглядела очень юной для этого возраста.
Жениха главной героини сыграл Константин Желдин, а образ шофера достался Николаю Довженко. Более того, в титрах был указан даже Владимир Высоцкий. Тогда актеру было всего 24 года, он только делал первые шаги в кино. Но оценить барда в «Грешнице» у зрителей не получилось, ведь они его даже не увидели.

Как выяснилось, Высоцкий действительно получил в ленте небольшую роль. Он сыграл партийного работника, который пытается наставить главную героиню на нужный путь и отчитывает ее за поведение. Однако в результате создатели картины решили вырезать эту сцену. Вот только убрать фамилию артиста из титров они забыли.
Ранее портал «Киноафиша» писал, что после этой фразы Куравлев навсегда отказался от дружбы с Высоцким. А режиссером «Места встречи» можно назвать скорее барда, чем Говорухина.