Сейчас на экранах идут сразу два проекта, посвященные Александру Пушкину. Это фильм «Пророк» в кинотеатрах и сериал «Натали и Александр» на федеральном канале.
Зрители неизбежно сравнивают картины между собой. И, как выяснилось, по мнению пользователей Сети, сериал и снявшиеся там актеры сильно проигрывают «Пророку».
Актерский состав сериала «Натали и Александр»
Комментаторы обратили внимание, что Юра Борисов прекрасно сыграл страстного поэта, несмотря на отсутствие портретного сходства. Александр Зарядин в сериале «Натали и Александр» тоже не напоминает Пушкина, которым его привыкли видеть зрители еще со школы благодаря сохранившимся изображениям. Но, как считают пользователи Сети, актеру не хватило мастерства или экранного времени, чтобы сыграть такой противоречивый образ.
«Ранее Зарядин снимался, в основном, в мелодрамах. Возможно, лучше если бы он оставался в этих жанрах», — пишет автор Дзен-канала «Мир сериалов».
Не удалось превзойти звезду «Пророка» Алену Долголенко и молодой актрисе Ксении Трейстер. По мнению комментаторов, исполнительница роли Гончаровой в «Натали и Александре» фальшивит в некоторых сценах.
А вот Игорь Верник и Сергей Гилев, которые оба сыграли Бенкендорфа, добились похвалы от зрителей. Как отметили пользователи Сети, актеры представили на экранах очень разных персонажей, но у обоих он получился интересным.

Сюжет сериала «Натали и Александр»
Кроме того, зрители оказались разочарованы тем, насколько эта мелодрама не отражает жизнь поэта. И это несмотря на то, что создатели заранее подчеркнули, что сериал не будет традиционным байопиком, описывающим творческий путь писателя и разные этапы становления его личности, а сконцентрируется только на отношениях с Натальей.
Комментаторы заявили, что всевозможные любовные треугольники с участием Пушкина и Гончаровой запятнали их светлые чувства и превратили историю пары в типичную «мыльную» российскую мелодраму. Разглядеть на этом фоне величину русского поэта и вовсе ни у кого не получилось.
«Актеры в привычной рамке среднего сериала-мелодрамы ничего нового ни для себя, ни для зрителя не находят», «Очень скучный сценарий, слабая игра актеров. Напоминает мелодрамы в помощь домохозяйкам во время готовки на кухне», «"Мыльная" мелодрама на фоне антуража XVIII века, где Пушкин стал фоном», — отметили пользователи.
Ранее портал «Киноафиша» писал, когда «Пророк» с Юрой Борисовым покажут не только в России, но и других странах.