В прокат вышла «Иллюзия обмана 3». Режиссером стал Рубен Фляйшер, известный по «Zомбилэнду». Хотя создатели сменились, суть осталась прежней.
Остроумные фокусники продолжают бороться с несправедливостью, перераспределяя богатства подобно современным Робин Гудам.
Команда пополнилась новыми молодыми иллюзионистами, добавив свежих красок в знакомый формат. Образы фокусников на протяжении всей франшизы получались такими яркими, что многие зрители даже задались вопросом — а нет ли у них реальных прототипов.
Прототипы героев «Иллюзии обмана»
Хотя большинство героев «Иллюзии обмана» — персонажи вымышленные, у одного из них есть узнаваемый реальный прототип.
Таддеуш Брэдли в исполнении Моргана Фримена во многом напоминает знаменитого иллюзиониста Джеймса Рэнди. Как и его реальный коллега, киногерой посвятил себя разоблачению псевдомагов и шарлатанов.
Создатели даже сохранили характерную деталь образа — фирменную широкополую шляпу, ставшую визитной карточкой Рэнди.

Подготовка актеров
Актерам «Иллюзии обмана» пришлось серьезно подготовиться к ролям. Вуди Харрельсон занимался с профессиональным менталистом, осваивая основы гипноза для образа манипулятора.
Айла Фишер погрузилась в историю иллюзионистов, изучая методы Гарри Гудини и достижения первой женщины-фокусника Дороти Дитрих.
Джесси Айзенберг лично выполнял многие трюки, хотя в самых сложных номерах его заменяли дублеры-профессионалы. Такой подход помог создать убедительные образы мастеров иллюзий.
Ранее портал «Киноафиша» писал, зачем нужно «Око» в «Иллюзии обмана».










