Завтра 8 марта, а значит, миллионы зрителей готовятся включить телевизор и снова окунуться в историю про Вивиан и Эдварда. Но не в этом году. Первый канал решил нарушить многолетнюю традицию и не покажет «Красотку».
Почему? Кто принял это решение? Почему нам нельзя снова услышать «It Must Have Been Love» и не увидеть знаменитый момент с коробочкой? Ведь казалось бы, что еще может быть лучше для весеннего вечера, чем история любви, пусть и с нетипичным началом?
Но нет. Вместо культового фильма 90-х в эфире — советская классика. «Москва слезам не верит» покажут два раза за день, «Служебный роман» и «Кавказскую пленницу» тоже включили в праздничную сетку. А ночью 9 марта зрителям предложат «9 с половиной недель» с Микки Рурком и Ким Бейсингер. Видимо, решили компенсировать романтическую атмосферу чем-то более… откровенным.

Зрители уже привыкли, что «Красотка» каждый год мелькает в праздничной сетке, а теперь — все, традиция закончилась. Интересно, это навсегда или просто эксперимент? В прошлом году, кстати, из фильма убрали заставку Touchstone Pictures, а теперь его и вовсе нет.
Конечно, советские фильмы — это красиво, душевно и знакомо. Но нельзя отрицать, что «Красотка» уже давно стала символом 8 марта, хотя бы в телевизионном формате. Может, в следующем году канал пересмотрит свое решение? Ведь что ни говори, а женщины все равно будут пересматривать любимую историю — только уже без телевизора, а в онлайне.
Одинаковые истории, но концовка разная: объясняем, в чем главное отличие нашумевшей «Аноры» от культового фильма «Красотка».