Российский фильм «Капитан Крюк», который недавно вышел в прокат, был отлично встречен зрителями. На стриминговых платформах о семейной картине можно встретить в большинстве случаев именно положительные отзывы. К примеру, на «Кинопоиске» лента заслужила 7.4 балла из 10.
Но один момент вызывает вопросы у многих зрителей: почему практически детский фильм (возрастное ограничение 6+) почти сразу заставляет поверить в самое страшное. Впрочем, позже, фильм меняет правила игры.
«Капитан Крюк» – драма, спорт и семейные ценности
История начинается с того, что бывший хоккеист Никита Крюков, чья карьера разрушена его же вспыльчивым характером, получает сообщение о смерти матери. Он срочно отправляется в родной город, где не был долгие годы. Выясняется, что это не более чем хитрость – письмо отправила его младшая сестра Женька.
Женька – дерзкая девчонка, мечтающая о хоккейной карьере. Она верит, что только брат сможет помочь ее команде выйти в финал и идет на отчаянный шаг, чтобы заманить его в город. Главные роли исполнили Роман Курцын и юная, но уже известная актриса Ева Смирнова.

«Капитан Крюк»: зачем нужно было вводить всех в заблуждение?
Эмоциональный удар в виде ложной новости о смерти не только пробуждает в Крюкове старые воспоминания, но и становится катализатором его личных изменений. Думается, при иной подаче картина не получилась бы такой живой и душевной. Зритель наравне с главным героем получает адреналиновый удар, который постепенно переходит в нечто доброе, светлое, дарующее веру в людей.
Фильм помогает многим понять, как важно вовремя оглянуться назад и услышать тех, кто в тебя верит. А неожиданный старт сюжета заставляет задуматься, насколько далеко можно зайти ради мечты и семьи.
«Капитан Крюк» держит зрителя в напряжении с первых минут и сразу ставит вопросы: как герой справится с обманом, поверит ли в свою сестру и что важнее – личные амбиции или поддержка близких?
Также «Киноафиша» предлагает узнать о трех классных свежих сериалах, которые только-только появились в Сети, но уже все о них говорят.