31 декабря сложно было найти телеканал, на котором бы не показывали «Иронию судьбы». За остальные праздничные дни фильм с Барбарой Брыльской и Андреем Мягковым часто повторяют. Но в сетке вещания обязательно находится и время для продолжения культовой советской ленты.
Уже 6 января многие зрители, в том числе и в Казахстане, смогут увидеть по одному из федеральных каналов картину Тимура Бекмамбетова. Впервые на экраны она вышла в 2007 году и с тех пор заслужила невероятное количество критики. Причем, как от актеров, снимавшихся в фильме, так и от зрителей.
Сюжет фильма «Ирония судьбы. Продолжение»
События ленты разворачиваются через 30 лет после истории, показанной в оригинальной комедии Эльдара Рязанова. Оказалось, что Женя и Надя все-таки не остались вместе и вернулись к своим прежним возлюбленным.
На этот раз судьба сводит их наследников. Костя Лукашин в нетрезвом состоянии случайно попадает в квартиру Надежды Ипполитовны. А она в этот новогодний вечер ждет прихода своего жениха Ираклия.

За что критикуют картину «Ирония судьбы. Продолжение»
Главные роли в фильме получили известные российские звезды — Константин Хабенский, Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Кроме того, к своим образам вернулись Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Валентина Талызина и другие. Небольшое появление на экране было и у Эльдара Рязанова. Но, как выяснилось, звездная часть «советской гвардии» осталась недовольна продолжением.
Финальный вариант ленты сильно разочаровал Мягкова. Впоследствии актер признавался, что даже слышать не хочет о существовании «Иронии судьбы. Продолжение».
«В таком варианте, в котором фильм вышел, я не понимаю, зачем он был нужен. Не одобряю этого», — говорил артист.
О том, что релиз расстроил и Эльдара Рязанова сообщали его близкие люди. На идею обновления и продолжения «Иронии» режиссер согласился лишь ради денег. Но впоследствии постановщик признавался, что истории главных героев не выглядели убедительно, а второй фильм оказался лишенным той поэзии, которая была у оригинала.
С этим мнением согласны и зрители. Среди других минусов они выделяют засилье рекламы и пустых персонажей.
«Деревянные актеры, мертвый звук и вульгарные кадры», «Спецэффекты в виде полетов пули и всего остального вызывают тошноту», «Полнометражный рекламный ролик, замаскированный под фильм», «Для меня второй части не существует. А Надя осталась с Женей!», — отметили комментаторы в Сети.
Ранее портал «Киноафиша» раскрывал обман главного новогоднего фильма. А еще мы сообщали о местах съемок шедевра Рязанова.