В 2011 году «Игра престолов» объединила весь мир, став феноменом, основанным на фэнтезийных книгах Джорджа Мартина. Автор, возможно, и не закончил книжную серию, но шоу завершилось в 2019 году.
С тех пор никто по-настоящему не смог забыть фантастический мир Вестероса и враждующие семьи Старков, Ланнистеров и Таргариенов.
Хотя ни один сериал не достиг такого же уровня популярности, как шоу HBO, несколько проектов по крайней мере последовали по его стопам и в некоторых случаях стали ностальгическим напоминанием о темах, присутствовавших в «Игре престолов».
Поклонники могут посмотреть эти мини-сериалы всего за один уик-энд.
«Порох»
В разгар съемок «Игры престолов» Кит Харингтон помог в разработке шоу «Порох» и сыграл там Роберта Кейтсби — настоящего организатора заговора Гая Фокса. Последний остался в памяти как исполнитель восстания, но именно Кейтсби был мозгом всей операции.
В XVII веке Англия переживала время великих потрясений. Протестантская церковь захватила страну, а католиков преследовали за их веру. Кейтсби был одним из таких католиков, вынужденных жить в мире, где его ближайших друзей пытали и заключали в тюрьмы за их убеждения.
Герой вербовал тех, кому доверял, чтобы осуществить заговор, который должен был свергнуть правительство. Фанатам Вестероса будет приятно вновь увидеть Харингтона на экране.

«Пингвин»
Зрителям, желающим испытать эмоциональную травму от масштабных персонажей, как это было со смертью Неда Старка, стоит обратить внимание на «Пингвина». Действие сериала разворачивается в той же вселенной, что и «Бэтмен» Мэтта Ривза, и следует за Освальдом Коббом и его жаждой власти.
В образе Оза можно найти что-то общее с Джейме Ланнистером. Однако, в отличие от относительно позитивного развития персонажа «Игры престолов», Оз погружается в самые тёмные глубины криминального мира Готэма.

«Первозданная Америка»
«Первозданная Америка» прошла почти незамеченной на Netflix, став одним из самых недооцененных мини-сериалов года. Как и «Игра престолов», это масштабная история, разворачивающаяся на обширных территориях со всеми вытекающими сложностями.
Действие происходит во времена экспансии Дикого Запада, где одна семья стремится воссоединиться, сталкиваясь с религиозными фанатиками и коренным населением, терпящим вторжение чужаков.

«Мэри и Джордж»
Мэри Вильерс, возможно, и не метила на Железный Трон, но определенно обладала всеми качествами для этого. Действие сериала «Мэри и Джордж» разворачивается в период правления наследника королевы Елизаветы — короля Якова, когда власть была основным предметом борьбы.
Мэри была на грани разорения и готовила сына, чтобы тот смог поднять статус семьи при английском дворе. Их неловко близкие отношения не достигали уровня Таргариенов, но, мягко говоря, вызывали вопросы.
В истории Джордж Вильерс остался как человек, погубивший короля Якова — от давления на его политические решения до теории об отравлении монарха.

«Белая королева»
Джордж Мартин неоднократно называл Войну Алой и Белой розы источником вдохновения для политических конфликтов в «Игре престолов». Поклонники могут увидеть художественную версию этих реальных событий в мини-сериале «Белая королева».
Основанная на произведениях Филиппы Грегори, лента изображает противостояние между домами Йорков и Ланкастеров. Причем, «Белая королева» больше фокусируется на женщинах, которые формировали события «за кулисами».

Ранее портал «Киноафиша» писал, как Дейенерис могла выжить после финала «Игры престолов».