После того, как Юра Борисов сыграл главную роль в картине «Пророк. История Александра Пушкина», некоторые зрители неминуемо начали сравнивать актера с прежними исполнителями такого образа. За годы российского кинематографа в поэта на экране перевоплощались многие звезды – от Сергея Шакурова и Евгения Стычкина до Константина Крюкова и Льва Зулькарнаева.
Наиболее известным исполнителем этой роли считался Сергей Безруков. Но сейчас у Борисова есть все шансы затмить славу своего предшественника. Правда, эксперты считают, что сравнивать их нельзя.
Кто сыграл Пушкина лучше — Борисов или Безруков
Продюсер и сценарист Илья Бачурин тоже посетил премьеру фильма «Пророк». Он охотно поделился своими эмоциями после просмотра ленты с журналистами, заявив, что считает картину потрясающим примером того, как современным языком рассказывают очень важные вещи.
При этом, по мнению Бачурина, даже роль поэта не полностью раскрыла диапазон исполнителя главной роли, и он еще приготовил много сюрпризов впереди. Тем не менее, сравнивать Пушкина Борисова и Пушкина Безрукова нельзя, уверен продюсер.
«Невозможно сравнить круглое с холодным. Просто сегодня именно Юра оказался ближе других к тому образу, который нужен зрителям», — отметил Бачурин в беседе с «Пятым каналом».

Сюжет фильма «Пророк. История Александра Пушкина»
Первые зрители, которые уже познакомились с картиной, называют ее мюзиклом и сраанивают с «Ла-Ла Лендом» или «Ромео + Джульетта». Именно в такой экспериментальной форме молодой режиссер Феликс Умаров решил рассказать историю великого поэта, начиная от его жизни в лицее и заканчивая злосчастной дуэлью.
Более того, по сюжету герою Юры Борисова даже приходится читать рэп. Кроме актера, в ленте также появились Алена Долголенко, Аня Чиповская, Роман Васильев и Илья Любимов. А Пушкина-лицеиста сыграл Кай Гетц.

Ранее портал «Киноафиша» писал, когда «Пророк» с Юрой Борисовым покажут не только в России, но и других странах.