Фильм «Роднина» про известную фигуристку продемонстрировал не очень хорошие результаты в прокате. При бюджете в 425 млн рублей он с трудом заработал порядка 200 млн рублей.
Хотя обычно такие картины всегда пользовались популярностью, достаточно вспомнить «Легенду №17» или «Движение вверх». И эксперт нашел несколько причин для объяснения этой неудачи. Во-первых, от спортивных байопиков зрители могли просто устать.
«Эта волна на сегодняшний момент закончилась, потому что зритель устает от "однообразной пищи", и ему все время хочется чего-то нового», — отметил в беседе с порталом «Киноафиша» кинокритик Александр Шпагин.
И во-вторых, важна и личность самого прототипа байопика. И в случае с Ириной Родниной никаких скандальных откровений на экране ждать не пришлось.
«Очень сложно снимать неоднозначный фильм о живом человеке. У Родниной достаточно идеальная биография, а это тяжелый вариант для интересной экранизации», — заключил Шпагин.

При этом, сама фигуристка осталась в восторге от картины.
«Мне было очень страшно смотреть, так как не понимала, чего ждать. Но получилась потрясающая работа», — поделилась впечатлениями Роднина в эфире шоу «Судьба человека».
Кроме того, у байопика довольно неплохой рейтинг — 7,7. А значит возможно, что «Роднина» просто не выдержала конкуренции с другими релизами в широком прокате. Но картина еще может сорвать кассу, когда будет выпущена на стриминге. С 1 мая ее можно будет посмотреть на «Кинопоиске» и «Иви».
Ранее портал «Киноафиша» писал про 4 фильма, которые не сразу оценили зрители, а потом пожалели.