Сравнения Тимоти Шаламе и Марка Эйдельштейна достигли уже такого этапа, что недавний общий снимок актеров, сделанный в Нью-Йорке, произвел настоящий фурор в соцсетях. Молодых звезд теперь считают чуть ли не братьями, причем на их сходство обращают внимание не только россияне, но и американцы.
Некоторые пользователи уже отмечают, что постоянные сравнения могут негативно сказаться на карьере Марка Эйдельштейна. Ведь он всегда будет пытаться успевать за голливудской звездой. Однако эксперты считают, что обсуждаемое сходство с Шаламе способно положительно повлиять на карьеру российского актера.
«Для Марка это только плюс. Он талантливый и разноплановый актер. Сходство с Шаламе — это такой инфоповод, растянутый во времени, который всегда будет привлекать внимание», — отметил в беседе с порталом «Киноафиша» кинокритик, главный редактор онлайн-журнала «FILMZ.RU: настоящее кино» Александр Голубчиков.
Кроме того, по мнению эксперта, сходство актеров не такое уж стопроцентное и является скорее завирусившейся шуткой.
«Это скорее мем. Так сложились обстоятельства, что на взлете популярности Шаламе и у нас как раз появился такой же молодой актер. Такое шутливое импортозамещение. Тем более, что и у Шаламе, и у Марка достаточно серьезные фан-базы, и нет ничего удивительно в появлении смешных параллелей. Более того, не так давно мем вышел из-под контроля. Во время показа "Аноры" в Каннах кто-то из западных критиков назвал актера Марком Шаламе в рецензии», — добавил критик.
Ранее портал «Киноафиша» писал, что Тимоти Шаламе отказывали в ролях по одной причине. А еще мы объясняли смысл концовки «Аноры».