Первый канал стал транслировать третий сезон нашумевшего сериала «Триггер», но вместо восторженных отзывов он все чаще вызывает критику у зрителей. В чем же причина? «Киноафиша» проанализировала отзывы людей на специализированных ресурсах и готова пояснить, чем же народ недоволен в настоящий момент.
«Триггер 3»: фокус на семейных проблемах
Главная претензия — смещение фокуса с профессиональной деятельности Артема Стрелецкого на его личную жизнь и семейные драмы.
Если раньше каждая серия представляла собой отдельную историю с уникальным «триггером», то теперь работа психолога отошла на второй план, уступив место страстям, эмоциям и семейным разборкам.
Оригинальная методика Стрелецкого, основанная на провокациях, практически исчезла, а сериал утратил свою самобытность, превратившись в мелодраму, достойную «канала для домохозяек».
«Некогда оригинальный и совсем не банальный сюжет превратился во что-то проходное и надоевшее», — жалуются зрители.
«Триггер 3»: нелогичные сюжетные линии и образ отца
Недовольство вызывает и образ отца главного героя. Из «процветающего солидного мужчины» он превратился в «омерзительного типа», чья внезапная болезнь вызывает массу вопросов.
Зрители недоумевают, почему о проблемах Стрелецкого-старшего не упоминалось в предыдущих сезонах и фильме, и считают эту сюжетную линию «надуманной». По их мнению, сценаристам лучше было бы продолжать «штамповать триггеры для клиентов».
Замена психологических интриг на мелодраматические переживания привела к потере уникальности и превращению «Триггера» в обычный сериал.
«Третий сезон состоит из восьми серий, каждая из которых длится по 50 минут. И это время почему-то кажется очень долгим и растянутым», — отмечают разочарованные поклонники.
Если вы любите российское кино, обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой из 5 фильмов, которые только вчера были в кино, а сейчас уже доступны онлайн.