Сериал «Аутсорс» погружает зрителей в атмосферу лихих 90-х, но внимательные поклонники заметили несколько досадных промахов. От анахронизмов до юридических ляпов — разбираем самые забавные осечки создателей.
Аутсорсинг в 90-х: термин, которого еще не было
Действие сериала происходит в 1996 году, однако сам термин «аутсорсинг» появился в России только в 1998 году. В международной практике он был введен компанией Kodak. Получается, герои используют слово, которого в их эпохе просто не существовало.
Тюремный учет: оружие без контроля
В сценах с тюремными охранниками нарушены реальные правила обращения с оружием. По нормативам того времени, каждый ствол учитывался по специальной карточке, а пустые ячейки в оружейном шкафу не допускались. Охранник не мог просто взять и унести автомат без соответствующей отметки.
Юридический нонсенс: кто кому подчиняется?
Создатели перепутали иерархию правоохранительных органов: прокурор и начальник тюрьмы — представители разных ветвей власти. В реальности прокурор не мог подчиняться тюремному руководству. Такое «упрощение» системы выглядит особенно странно в криминальной драме.
Музыкальный анахронизм: песни из будущего
Саундтрек сериала грешит временными несоответствиями. Песни Круга «Владимирский централ» в 1996 году еще не существовало (она появилась на свет в 1998-м), как и других композиций, которые звучали в сериале.
Несмотря на эти огрехи, «Аутсорс» остается атмосферным проектом с красивой операторской работой и запоминающимся саундтреком. Но тем, кто помнит 90-е, некоторые моменты все же заставляют снисходительно улыбаться.
Также вам будет интересно: Почему после «Аутсорса» второй сезон «Слова пацана» вы будете смотреть по-другому?