Немногие актеры сумели так органично воплотить на экране всю палитру мужских образов — от обаятельных «крепких орешков» до психологически сложных антигероев. Брюс Уиллис создал уникальный феномен в киноиндустрии: его герои 90-х стали культурными кодами для целых поколений.
Сейчас, в то время как новые поколения открывают для себя классику со звездой, сам актер постепенно теряет связь со своими легендарными ролями. Одна из форм деменции постепенно разрушает личность Уиллиса.
Настоящее имя Брюса Уиллиса
За культовым образом из боевиков скрывается малоизвестный факт: при рождении будущей звезде дали имя Уолтер Брюс Уиллис. В западной традиции второе имя выполняет функцию, схожую с русским отчеством, но актер совершил необычный выбор, выведя его на первый план.
Дело в том, что «Уолтер Уиллис» ассоциировалось с актерами эпохи черно-белого кино или консервативными политиками. А вот имя «Брюс» в сочетании с фамилией звучало не только современно и энергично, но еще и жестко и брутально.
Агенты настаивали, что имя должно соответствовать новому типу героев 1980-х, и актер уступил. Кстати, хотя псевдоним выбирался для ролей молчаливых крутых парней, настоящую славу Уиллису принесли как раз герои с самоиронией.

Национальность Брюса Уиллиса
Мало кто знает, что культовый американский актер в первые годы жизни был немецким гражданином. Его мать была немкой из Касселя, а отец американским военнослужащим, дислоцированным в ФРГ.
Первые два года жизни Брюс Уиллис провел в Германии и получил немецкое гражданство по праву рождения. В США семья переехала только в 1957 году, когда отец завершил службу.
Ранее портал «Киноафиша» предлагал вспомнить роли Брюса Уиллиса в честь его 70-летия в нашем тесте.