Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Русский English
Паранормальные явления. Медиум Паранормальные явления. Медиум
Rang Zong

Паранормальные явления. Медиум, 2021

2021 / Таиланд
5.4 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Написать отзыв
Тайский хоррор о жестоком духе смерти
В избранное Уже в избранном
Жанр:
Пойду 24
Не пойду 5
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Тайский хоррор снят в стиле псевдодокументального фильма и наверняка покажется интересным для поклонников жанрового кино и любителей экзотики в кадре. Азиатский колорит, традиции и поклонение местным идолам создают пугающую и мистическую атмосферу на протяжении всей картины.

Картина изобилует деталями. В первой половине зрители знакомятся с главными героями, историей семьи, особенностями их личных взаимоотношений. Поначалу создается впечатление, что это лишнее, но во второй части становится понятно, что все эти детали помогают прочувствовать характеры героев и объяснить логику их дальнейших поступков.

Фильм отчасти раскрывает тему экзорцизма (в азиатском варианте) и одержимости, а также знакомит с местными обрядами и поверьями. Подход тайских режиссеров отличается от того, как исследуют эту же тему их западные коллеги. Картина производит впечатление эффектным и шокирующим финалом, который позволяет зрителю сложить пазл воедино. Однако следует быть готовым к тому, что однозначных ответов на некоторые вопросы режиссер не дает, предоставляя зрителю пространство для фантазии и самостоятельного анализа. Концовка позволяет провести аналогию с фильмами «Реинкарнация» и «Суспирия».

Бюджет фильма составил 1,8 миллиона долларов. При этом кассовые сборы в мире за год насчитывают около 7 562 550 долларов. Спустя 11 месяцев после премьеры, состоявшейся в Южной Корее на Международном фестивале фантастического кино в Пучхоне, картину посмотрело 832 426 человек.

Музыку для фильма написал композитор и звукорежиссер Чатчай Понгпрапапхан. В 2012 году он стал победителем премии, учрежденной Азиатской киноакадемией, в номинации «Лучший композитор» за свою работу для ленты «Меченосцы».

Режиссурой картины занимался Банйонг Писантханакун. Также он принимал участие в написании сценария в соавторстве с На Хон-джин и продюсировал проект. Банйонг Писантханакун попробовал себя не только в этих ролях. За годы своей творческой деятельности, которая началась в 2004 году, он успел поработать даже в кадре в качестве актера.

Образ центральной героини воплотила на экране Савани Утумма — актриса, известная своим участием в картинах «Один день» (2016), «Обещание» (2017) и «Медиум» (2021). Она впервые предстала в полнометражном фильме в главной роли.

Критики отметили влияние на режиссера фильмов «Ведьма из Блэр» (Дэниел Мирик, Эдуардо Санчес, 1999 г.) и «Паранормальное явление» (Орен Пели, 2007 г.), которыми, по всей видимости, вдохновлялся Писантханакун в процессе создания картины.

Группа документалистов приезжает в Таиланд, чтобы снять фильм о древнем роде шаманов, поклоняющихся богине Ба Ян. Внезапно богиня выбирает в качестве медиума девушку из съемочной группы. Шаманов с детства учат задабривать свою покровительницу и не допускать ее гнева, и теперь все местные жители обеспокоены тем, как городская девушка сможет удержать злое начало богини. Им нужно разгадать, что скрывается за паранормальными явлениями Ба Ян и не допустить, чтобы дух смерти покинул местность и пошел по миру, как чума.

5.4 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2021
Премьера в Казахстане 30 июня 2022
Премьера онлайн 14 октября 2021
Премьера в мире 11 июля 2021
Возраст 16+
Режиссер
В ролях
Все актеры и съемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Айпери Садыкова 4 июля 2022, 23:04
Редкостное говно, 0 из 10
Дарья Халитова 22 июля 2022, 00:58
Обосрались несколько раз, в начале показалась, что фильм отстой, но в конце особенно, когда поставили камеры в доме было страшно!!!
17 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, фантастика, боевик
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, Казахстан, комедия, фантастика
2022, США, боевик
2022, США, комедия, анимация
2022, Великобритания / Китай / США, боевик, анимация, комедия
2022, Казахстан, комедия
2022, США, приключения, фэнтези, боевик
2022, США, ужасы
2022, Франция / Италия, триллер, детектив
Related video
Народ и не подозревал, на что тратят пенсию Пугачева, Винокур и Лещенко
Никогда не угадаете, кто обошел принцессу Диану в списке величайших британцев
Вот почему триумфатора «Голоса» Волчкова прозвали альфонсом
Не так себе представляли: озвучены последние слова принцессы Дианы
Несчастному Кокшенову досталось от Куравлева и Ширвиндта: как это было
Все правильно: Авербух не тронула несправедливость к русским
Славу требуют оградить от юных девушек: дело в скандальном откровении
Не обернулась на угрозу: как русская спортсменка покорила мир одним прыжком
Вот как выглядит больная и отправленная в интернат дочь Елены Воробей
Возмутительному моменту в «Иван Васильевич меняет профессию» нашли объяснение
Женщины вздрогнут: звезда «Того самого Мюнхаузена» поплатилась за бегство из СССР
И маме не стыдно: как выглядит и чем занимается дочь ведущей «Время»
Приложение киноафиши