Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Русский English
Проклятие Артура Проклятие Артура
Arthur, malédiction

Проклятие Артура, 2022

2022 / Франция
5.2 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 3
Написать отзыв
Французский фильм ужасов об опасных тайнах заброшенного дома
В избранное Уже в избранном
Жанр:
Пойду 29
Не пойду 5
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Люк Бессон некогда прослыл одним из ведущих режиссеров в Европе. Среди наиболее известных фильмов – триллер «Люси», драма «Леон» и научно-фантастический боевик «Пятый элемент». Поклонникам его творчества интересно будет взглянуть и на новую работу известного сценариста и постановщика в жанре «молодежный хоррор».

Картина привлечет внимание поклонников вселенной Артура и минипутов, ведь эта история об одном из них. Главный герой, Алекс, с детства являлся фанатом этого семейного фэнтези. На совершеннолетие друзья сделали ему особенный подарок – экскурсию по местам, где проходили съемки экранизаций книг Бессона. Там и началась история, полная пугающих неожиданностей.

Автором сценария выступил сам Бессон, постановкой занимался Бартелеми Гроссманн, известный по работам над картинами «13 квадратных метров», «Без ограничений». Фильм стал смелым и весьма оригинальным продолжением фантастической семейной саги «Артур и минипуты».

Поклонникам кинематографа интересно будет оценить дебют Талии Бессон, дочери кинематографиста, которая предстала в новой картине в одной из ролей.

Съемочный процесс тайно проходили в Нормандии летом 2020 года. Съемки длились чуть больше месяца, а именно 33 дня. Бюджет составил 2,24 миллиона евро, фильм финансировала компания Canal Plus.

Французский фильм ужасов Бартелеми Гроссманна является четвертым фильмом франшизы Люка Бессона «Артур и минипуты» и спин-оффом оригинальной трилогии. Лента разительно отличается от остальных картин Бессона. Это первая картина во франшизе, которая во Франции получила возрастную отметку «запрещено для зрителей младше 12 лет». В сравнении с фильмами Бессона, рассчитанными на семейный просмотр, спин-офф является хоррор-фильмом с элементами метаповествования.

Этот фильм стал дебютным проектом для кинокомпании Luc Besson Production SAS (LBP), созданной в 2020 году. Будучи собственностью Франции, она пользуется государственными субсидиями, в отличие от EuropaCorp, чей капитал в основном американский.

Для режиссера Бартелеми Гроссманна картина стала дебютом в полнометражном кино. До сих пор он работал только над авторскими короткометражками и многосерийными проектами.

18-летний Алекс – давний большой фанат фэнтезийной саги об «Артуре и минипутах». И, конечно, он в восторге от плана друзей побывать в заброшенном доме, где снимали любимые фильмы. Они и не подозревают, что за смертоносный капкан их ждет….

5.2 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 3
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2022
Премьера в Казахстане 30 июня 2022
Премьера в мире 29 июня 2022
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Алекс с самого детства фанател от фэнтезийной саги про Артура и его путешествия в сказочный мир маленьких волшебных существ. Каждый день рождения ему дарили вещи, прямо или косвенно связанные с этой вселенной, — и счастью Алекса не было предела. С годами компания друзей, которые каждый год пересматривали франшизу в домашних условиях, выросла: у многих появились новые интересы, некоторые ребята успели построить отношения и разойтись. Однако Алекс — единственный, кто даже в 18 лет…
Читать
Comon 4 июля 2022, 20:06
Очень неплохо, классика жанра
dezgra77 5 июля 2022, 09:05
Про Артура и минипутов ничего не знали, но это не помешало получить удовольствие от просмотра. Фильм не страшный, скорее забавный. Слэшер, наверное,… Читать дальше…
21 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, фантастика, боевик
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, Казахстан, комедия, фантастика
2022, США, боевик
2022, США, комедия, анимация
2022, Великобритания / Китай / США, боевик, анимация, комедия
2022, Казахстан, комедия
2022, США, приключения, фэнтези, боевик
2022, США, ужасы
2022, США, драма, биография, мюзикл
Related video
Народ и не подозревал, на что тратят пенсию Пугачева, Винокур и Лещенко
Не поверите, как звезда «Просто Марии» выглядит в 60 лет
Вот как выглядит больная и отправленная в интернат дочь Елены Воробей
Женщины вздрогнут: звезда «Того самого Мюнхаузена» поплатилась за бегство из СССР
Иностранные ученики Цискаридзе подверглись запугиванию: виноваты европейцы
Никогда не угадаете, кто обошел принцессу Диану в списке величайших британцев
Не стерпела измены: звезда СССР отсудила миллионы у мужа-американца
Запретная любовь: о пикантной детали жизни пажа из «Золушки» не знал никто
Не так себе представляли: озвучены последние слова принцессы Дианы
Переезд на чужбину обернулся для Эллочки-Людоедки из «12 стульев» трагедией
И маме не стыдно: как выглядит и чем занимается дочь ведущей «Время»
Несчастному Кокшенову досталось от Куравлева и Ширвиндта: как это было
Приложение киноафиши