«Аркейн» совершил революцию в анимации, создав уникальный гибридный стиль. Авторы сочетали 3D-моделирования с ручной прорисовкой текстур и эффектов. В проекте поднимали взрослые темы: классовое неравенство, революция, предательство. А у сложных персонажей была богатая психология.
Некоторые зрители удивились выбору названия для сериала. Ведь на первый взгляд его можно было бы назвать по имени самой яркой героини — Джинкс. Но у авторов был свой план.
Смысл названия «Аркейн»
Слово «Arcane» в переводе с английского языка означает таинственный или мистический. И это стало ключевым элементом вселенной. В мире «Аркейна» так именуются все сверхъестественные явления. А еще название отражает противостояние рационального (технологии Пилтовера) и иррационального (магия Зауна).
Персонажи неоднократно употребляют этот термин в критически важных сценах. Человечество пытается приручить магию, которая является там доминирующей силой. Но в чужих руках она становится инструментом разрушения, поэтому долгое время находится под запретом.

Отсылка к Таро
Создатели сериала тонко обыграли эзотерическую символику, вплетя в повествование скрытую параллель с системой Таро. Концепция Арканов трансформируется в роковую силу, определяющую жизненные пути героев. Как и в картах Судьбы, аркейн становится одновременно и даром, и проклятием.
Эта мистическая связь особенно ярко проявляется в ключевых моментах сюжета, когда персонажи оказываются перед выбором: подчиниться течению событий или попытаться изменить предначертанное. И авторам было важнее подчеркнуть общую тенденцию, чем выделять конкретную героиню вроде Джинкс.
Ранее портал «Киноафиша» писал, что в хите от Netflix так и не ответили на эти 5 вопросов.