В картине «Москва слезам не верит» очень много неоднозначных персонажей. Но по-настоящему отрицательными можно назвать лишь немногочисленных героев.
Одной из таких злодеек представляется мама Рудика, ведь она помешала браку сына с Катериной, тем самым разрушив ее судьбу и сделав матерью-одиночкой. Однако современные пользователи Сети встали на сторону Рачковой.
Почему мама Рудика не злодейка
Дело в том, что эта героиня никогда не скрывала своих мотивов. Она мечтала о выгодной партии для сына — девушке из приличной семьи. Именно поэтому, когда у Рудика появились чувства к Катерине, которую она посчитала идеальной кандидаткой, то не стала противиться этим отношениям.
Но тот факт, что девушка притворялась, выдавая себя за другую, разозлил женщину. Возможно она считала, что юная провинциалка угрожает ее статусу, которого она так долго добивалась.
«Мы знаем, что героиня долго жила в коммуналке, с большим трудом получила двухкомнатную квартиру в хрущевке. Поэтому эти блага она и охраняет», — заявила автор Дзен-канала «В деталях. О кино».

Каким мог бы быть финал «Москвы слезам не верит»
Но надо сказать, что окончательное слово было все-таки за Рудиком, вот только он никак не стал препятствовать позиции матери и отказался от брака с Тихомировой. А Рачкова даже попыталась уладить конфликт с несостоявшейся невесткой, выдав ей деньги на решение вопроса с беременностью.
«Я бы тоже возмутилась на месте мамы Рудика. И понять ее вполне возможно», «Несмотря на жесткость методов, мама Рудика действует исходя из искреннего желания обеспечить сыну лучшую жизнь», — оправдали персонажа комментаторы.
А некоторые пользователи Сети даже предсказали, как могла бы развиваться история, если бы Рачковы доверились какой-нибудь ушлой провинциалке.
«Поженились, родила, прописалась с дочкой в квартире. Потом развелась и потребовала раздела квартиры. Ребенка ведь уже не выпишешь. И на старости лет мама с Рудиком оказались бы снова в коммуналке», — заявили комментаторы.
Ранее портал «Киноафиша» писал, что эти сцены в «Москва слезам не верит» вызывают недоумение у нынешней молодежи.