Истории про Коржика, Карамельку и Компота существуют на экранах уже 10 лет. За это время франшиза получила не только десятки маленьких серий, но и два полнометражных мультфильма и несколько спецэпизодов.
Сейчас уже сложно представить, что главных героев могли бы назвать по-другому. Но изначально их образы отличались от тех, что были представлены зрителям.
Идея создания мультфильма «Три кота»
Режиссер Дмитрий Высоцкий заявил, что еще до мультфильма «Три кота» он работал над анимацией «Котополис». Этот проект он создавал вместе со своим другом, художником и сценаристом Андреем Сикорским. Мужчина тогда тяжело переживал потерю любимца и изливал свои эмоции в своеобразной манере — рисовал котов в причудливых стилях.
А еще художник делал открытки с животными, причем, у всех его героев были клички на «к» — Кавардак, Кусок и другие. Этих персонажей творческий тандем собрал в идею мультфильма «Котополис».
Но было непонятно, кому предназначена эта работа, в которой освещались даже боксерские соревнования — взрослым или детям.Тогда Высоцкий и решил, что замысел надо упростить до детской байки.

Имена «Трех котов»
Уже через некоторое время у дуэта родилась идея мультфильма про семью с тремя котятами. И все имена центральных персонажей были на «к». Но первоначально троицу звали Клик, Карамелька и Компот. Таким образом создатели хотели показать характер непоседливого котенка, сравнив его с кликом компьютерной мышки. Однако этому помешали редакторы.
«Нас попросили, во-первых, надеть на всех персонажей штаны, потому что поначалу они были без них, а во-вторых, использовать имена из одной тематики», — вспомнил Дмитрий Высоцкий в интервью для kino-teatr.ru.
Была выбрана кулинарная сфера, и поэтому Клик стал Коржиком. Тем более, что отец котят трудился на кондитерской фабрике. Кстати, родителей малышей зовут Котя и Кисуля.
Ранее портал «Киноафиша» анонсировал новый фильм про трех котов.