В мировом прокате сейчас гремит долгожданный сиквел «Гладиатора». Ридли Скотт вернул внимание публики к батальным сценам сражений в Римской империи.
К релизу зрители пока относятся неоднозначно. Поклонники жанра восхищаются умением режиссера снимать так называемые «пеплумы» — исторические фильмы на античные сюжеты. А критики отмечают множество неточностей и затянутый хронометраж. Кроме того, к финалу у зрителей осталось несколько вопросов, на которые они так и не получили ответы.
Что означает последняя сцена фильма
Долгое время Луцием по сюжету руководила только жажда мести. Но ближе к финалу он начал понимать, что его миссия — победить всю верховную тиранию в городе.
Именно поэтому очень важна отсылка в конце ленты к персонажу первого «Гладиатора» Максимусу, который отдал жизнь за свободу Рима. На арене Колизея Луций доказывает свою вечную душевную связь с отцом. Они прошли через испытания, которые позволили им стать одним целым. Поэтому теперь персонажа никто не остановит на пути к цели.

Кто станет новым императором
После того, как были уничтожены Каракалл и Гета, Луций схлестнулся в личном сражении с Макрином. Он смог истребить всех злодеев, а значит трон Рима стал свободен.
Может показаться, что теперь сын Максимуса имеет законное право претендовать на власть. Но вряд ли это удастся ему так просто: сенаторы точно не потерпят на престоле чужеземца. Очевидно, что эти события будут освещены в третьем «Гладиаторе», над сценарием которого уже работает Ридли Скотт.
Ранее портал «Киноафиша» писал, что этого известного актера чудом не взяли в «Гладиатор-2». А еще мы собирали 5 самых захватывающих сериалов о Римской империи.