Как и вся телеиндустрия, анимация активно использует ребуты и спин-оффы для привлечения аудитории. Удачные проекты сочетают ностальгию с современными элементами, становясь золотой жилой для студий.
Однако многие перезапуски теряют дух оригиналов, разочаровывая фанатов. Собрали четыре таких примера.
«Велма», 1,6 на IMDb
Вселенная «Скуби-Ду» — гарантированный хит, но ребут «Велма» исказил суть персонажа. Вместо обаятельной умницы Велма стала угрюмым подростком. Фанатов оскорбил и роман героини с Фредом.
Тема исчезновения матери, интересная сама по себе, была подана без связи с духом франшизы. Разрушена дружба команды — ключевой элемент оригинального сериала.

«Шоу Гарфилда», 5,7 на IMDb
Мультсериал 2009 года «Шоу Гарфилда» растерял всю харизму истории, и переход в 3D-анимацию этого не компенсировал.
Ситкомный формат растянул шутки, превратив остроумного кота в раздражающего персонажа.

«Детки подросли», 5,5 на IMDb
Сиквел «Ох, уж эти детки» показал Томми, Дила и Анжелику типичными подростками. Они потеряли любознательность, лишились фирменной «детской» философии.
Сериал «Детки подросли» отказался от главной фишки оригинала — показа мира глазами малышей. Персонажи стали излишне мрачными для анимационного формата.

«Йо Йоги!», 5,1 на IMDb
Культовый медведь Йоги, известный своим обаянием, в этом ребуте получил неожиданное переосмысление.
Из хулиганистого, но добродушного обитателя парка он превратился в борца с преступностью. Сериал перенес действие в 90-е, пытаясь сделать персонажа «актуальным». Но в погоне за модными трендами анимации того времени Йоги потерял свою уникальность.

Ранее портал «Киноафиша» писал про мультфильм, который стал самым кассовым в истории Индонезии.